Я не знаю почему так бывает

Я не знаю почему так бывает:
Холод в душу летним днем проникает,
Слез поток бежит по щекам,
Не зная, что они страданья все облегчают.
И идешь ты вроде ровной дорогой,
Но сбиваешься с пути без предлога,
А зачем его искать, если все же
Нам предлог уже ничем не поможет.
Безысходность – это яма или бездна,
И какая лучше кара небесная,
И что проще падать вниз спотыкаясь,
Поднимаясь и борясь и стараясь,
Иль стоять нам на равнине бездушной,
Где скитаются люди притворно, радушно?
Есть вопрос, снова нет ответа,
Сразу вдруг обрывается лето,
Но дожди сентября проливные
Гонят прочь мысли счастья шальные.


Рецензии