Романы

Когда нет трагедии, когда  нет драмы
Мы сами пишем грустные романы
С печальным концом, с печальным началом
Где герои страдают наличными и по безналу
Где слезы льются рекой по питерским каналам
И тошноты и грязи - всего навалом
Там самоуничтожение взято за правило
Сегодня ты жертва, а завтра - бездушный каратель
Там будущего нет и правит ностальгия балом
Там прошлое оставили за самого главного
Твое настоящее - голод и воспоминания
Нищета, дешевое пиво и подростковое отчаяние
Запрись в себе и не выходи из дома
Что внутри, что снаружи - одинаково холодно
И доверия нет даже между любовниками
Там за любовь принимают наркотики
И пьют за прошедшее лето и его здравие
В дыму из сигарет и душного отчаяния
От страницы к странице бегут дешевые герои
Делая все наперекор судьбе, по-своему
Когда нет драмы в жизни и скупых мыслях
Мы сами пишем романы-самоубийцы


Рецензии