Дитя ветра

Мчи по равнинам, земным и небесным,
Ветра и бури достойный ребенок.
Здесь для тебя слишком скучно и тесно -
Мчи метеором, звезда-жеребенок.

Пусть лопоухий, смешной, длинноногий -
Звонко стучат золотые копытца -
Станут доступны тебе все дороги,
Крыльям незримым лишь надо раскрыться.

Шелк ковылей, бархат неба и моря,
Древних холмов бесконечные волны -
Волен ты жить на бескрайнем просторе,
В мире, свободы и скорости полном...


Рецензии