Разлука

Мой добрый призрак, мой фантом,
Душа со старых фотоснимков...
Я знаю, что порой мой дом
Ты посещаешь невидимкой.

Я слышу вновь - звенит бокал,
Хоть еле слышно - мне не снится.
Порой мне кажется - рука
Листает книг твоя страницы.

Я шаг твой слышу иногда
И профиль вижу у балкона,
Все тот же он - прошли года,
Стареет солнце непреклонно,

Его лучи не столь теплы,
И небо выцветет небрежно,
Но ты, как пламя из золы,
Всегда родишься снова прежней,

Пусть облик светлый твой застыл,
И ностальгически-трагичен,
Воспоминаний верных пыл
Хранит привычки и обычай,

Я знаю: в должный, нужный срок
Ты вновь, из крови и из плоти,
Придешь, и ступишь на порог,
И радость нас с тобой поглотит,

Как будто не было разлук,
Далеких стран, разъездов, грусти -
Ты снова здесь, мой старый друг,
Хандра - растает и отпустит...


Рецензии