Затянувшаяся осень

                Зимы ждала, ждала природа-
                Снег выпал только в январе.
                А.Пушкин
Как видно, зима заблудилась,
Зима потеряла дорогу
В,забытый богами,наш край.

Бесснежная стужа будила
Ночами,вселяя тревогу,
И псы поднимали злой лай
На стук проскрипевшей калитки,
Которую ветер терзал.

Тянувший костлявые руки,
Убогие сбросив пожитки,
О помощи тополь взывал:
Уменьшить чуть-чуть его муки,
Укрыть толщей снега все корни
Декабрьской ночью холодной,
Но ветер лишь с пылью играл.

Он сдует частицы все с дёрна,
Грозить будет годом голодным...
Всевышний, за что ты нас так покарал?


Рецензии