Вы меня не обряжайте...

Вы меня в свои  одежды,
С полуправдою слова
Не рядите. Без надежды -
Не отыщется родства.

Не сужу, но я другая.
Свет ищу среди теней,
Вашего не жду я Рая
И навязчивых идей

Я живу в простой травинке,
в капле радужной росы,
Просто радуюсь дождинке -
Только б тикали часы

Вы амбиции умерьте -
Это добрый вам совет,
Мерою своей не мерьте
Всех и каждого, вослед

И не ставьте ваши точки
Над фальшивой буквой - И,
Слёзы лживые в платочки -
По делам ведь и очки...

И прошу - не обряжайте
В свой, надуманный успех,
И  Имён не называйте -
Их не хватит на вас всех!


Фото автора


Рецензии