Миссия

Был писатель больным и старым.
Он на свете помучился долго.
Когда сил уж совсем не стало,
Обратился с молитвою к Богу:
- Ты прости мне грехи земные!
  Так устал я описывать страсти!
  Здесь, в миру, правят силы - злые!
  Дай мне, Боже, небесного счастья.
  Я с трудом вывожу уже слово!
  Жажду смерти, дыша на ладан!..
А в ответ:
- Ты умрёшь не скоро,
  Пока всё не напишешь, что надо.


Рецензии