Старый собор

К вечеру елей пролит за кромку,
Скисла высь не в клюквенный кагор.
Крест в бокале неба, как соломка,
Пьёт закат бомжующий собор.
Я вхожу в него, как входят в душу,
Не столкнув молящего с колен.
Не спугну я тишь и не нарушу
Скорбь Руси, смотрящую со стен.

Кланяюсь иконке, где Татьяна
С русыми колосьями волос,
Будто васильковая поляна,
Причащает девственных берёз.
Ксения, Любовь, Анастасия...
Чудится, светлеет лик икон.
С каждой на меня глядит Россия,
Божьей правдой ставшей на амвон.

Осень стелет мглу на старый купол.
Время забытьём кропит алтарь,
Святость превращая в спящих кукол,
В жальнике давно уснул звонарь.
Только вот не спится в этот вечер,
Слушаю, как падает листва.
И в душе моей качает ветер       
Мумию пропащего креста.


Рецензии
Как прекрасно Русское пение.
Видно плачет поэта душа .
Слог-печаль уложен в прочтение,
Где таится скорбь и слеза.

с признательностью, Таня.


Татьяна Джураева   22.11.2019 15:05     Заявить о нарушении
Таня, в восторге от прекрасного экспромта!
Счастья и солнечного настроения!
С улыбкой. Сергей.

Маэстрос   22.11.2019 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 98 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.