Весеннее

Слетает с яблонь цвет весенний,
Он так похож на белый снег,
А с фиолетовой сирени
Не отвести глаза вовек.

Была пора весны когда-то,
Цвела такая же сирень-
Что было в юности, то свято
И не забыто по сей день.

Под лепестковую порошу
Вбегаем мы с тобой, смеясь.
Ты в этот миг такой хороший-
Во век не отвести мне глаз.

Смеёмся громко, словно дети,
Губами ловим лепестки,
Но не вернуть мгновенья эти-
Они летят быстры, легки.

"Люблю."- И мир качнулся пред глазами...
"Люблю."- И тёплый ветер вдруг утих...
Ах, что тогда творилось с нами:
Смешались сон и явь, и миф...

Теперь я прошлое стихами
Пытаюсь тщетно оживить.
Своими грустными словами
Я не найду кого винить
В благоухании сирени,
В цветенье яблонь, как тогда,
И в одиночестве весеннем,
Что длится многие года.


Рецензии