Она странная...

Она странная... она любит ветер.
Гротеск искусанных губ улыбается.
Может быть - девочка, а может быть - женщина:
Какой пожелаешь, той она и останется.

Она нервная... она знает тайну:
Ту, что выходит за грань моего понимания.
Она - девочка, вмиг ставшая женщиной,
Постигшая суть внеземного самосознания.

Она нежная... хоть и жестокая.
Ты для неё - единственная вселенная.
Тень с лицом ангела, скорбящая женщина;
И в чём-то до боли обыкновенная.

Она верная... она любит осень,
Но в этой любви есть какое-то безразличие.
Может быть - девочка, а может и женщина.
Она откровенна со мною до неприличия.

Она странная... она дышит небом;
Забыла законы физики и гравитации.
Может быть девочкой, а потом женщиной -
Тайна природы заложена в той трансформации.

Она странная...

P.S. фото из интернета


Рецензии
Ооооочень!!!!! Иван, Ваш стиль захватывает, пьянит)))) И образы очень нравятся! С теплом

Варвара Несмелая   18.04.2016 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Варя, за искренность!

С теплом в сердце...

Иван Кривов   27.05.2016 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.