Гастроли

От южных пальм, и загорелых женщин,
От ресторанов, баров, казино.
Увёл меня конвой, в тот пьяный вечер.
Не дали мне допить даже вино.

Закончились  мои   гастроли в Ялте,
Был суд,  и повезли меня в тайгу.
Мой лагерь не найдёте вы на карте.
По крышу  утонул барак в снегу.

Мне часто снится Южный берег Крыма,
С красоткой на веранде пьём вино.
Но всё не в масть,  летит житуха мимо,
Ещё пять лет до этого кино.

Откинусь и поеду снова в Ялту,
Зайду в кабак, откуда замели.
Червонец  дам на чай официанту,
И закажу оркестру «Журавли».

А те семь лет, что я не жил красиво,
Я постараюсь наверстать за год.
А что? Ведь у меня в кармане ксива,
Имеет право отдохнуть народ.

От южных пальм, и загорелых женщин,
От ресторанов, баров, казино.
Увёл меня конвой , в тот пьяный вечер.
Я помню, хоть и было всё давно.
15 сентября 2014г Борис Беленцов


Рецензии