ветер

Ветер-босяк бродит по дому
Наступает на спящих прозрачным носочком
По шее лебяжей поскреб ноготочком
Наблюдатель воздушный, морозу знакомый.

И упали мурашки, как с яблони фрукты
На оголенную землю, готовой к зиме.
Просит она: не убери только рук ты-
Стонущий ветер. Холодно мне.

Как только руки клена объяли ее
Листиком желтым упали на плечи
Губы голодные, искавшие встречи
Утопили желанье тот час свое

Не по осеннему наполнился сморщенный воздух
Паром любви. В свист пастухов
Готовящих стадо в горы на отдых,
Ветер унесся под крик петухов.


Рецензии