***

(на Иоанна 1:46)

Из Назарета может ли что быть
Хорошего?..
..Смеялись иудеи.
Сын плотника!..
Распни его!
Распни!
На крест его и все его идеи!
...Как он посмел!
И пепел на чело,
И разорвав одежды
Пред народом...
Но солнце,
В смерти час Его,ушло,
Пропали силы
У  всех сил природы...

И не сдержать
Рыданий у креста!..
И мать над телом сына
Бездыханным...
И только высь небесная чиста...
И одесную Бога-
Первозданный!!!

                02-04.09.2014


Рецензии