ПУТЬ ВО ТЬМУ

Закатное солнце пылающим диском
Посланца неведомых звёздных миров
Зависло, спустившись к земле, низко-низко,
И тщетно пыталось найти где-то кров.
Цепляясь лучами за снежные кроны,
За крыши домов, где тепло и уют,
Опять погрузилось во Тьму, где лишь стоны
И душ неприкаянных призраки ждут.
Они ждут, когда придёт час избавленья
От вечных мучений за тягостный грех.
И жаждут, и жаждут они искупленья! ...
И всё же Господь их прощает не всех.
Не может простить тяжкий грех суицида,
Убийства детей он не может простить,
К войне подстрекательства, и геноцида,
Тех, кто не способен по-божески жить.
Чудес воскрешения много у Бога, -
С восходом над миром рассеется мгла.
Но только во Тьму чёрным душам дорога,
Которых и мать отмолить не смогла.


Рецензии