Если хочешь, дыханием тронь

У реки, как ежи, камыши...
Дама пик на столе, полночь в небе.
И деревья стоят на межи,
И созвездья купаются в неге.

На холмах и в долинах покой,
За окном пахнут флоксы и мята.
Если хочешь, дыханием тронь
И люби, как любила когда-то.

Сквозь ладони пробьются лучи,
На стене нарисуют узоры
Черно-белые... Пламя свечи
Гасят мелочные разговоры.

Поцелуи воздушны! Не факт,
Что любовь одарила дарами.
Замотаю с утра теплый шарф
И уйду запасными дворами.


Рецензии