Чужой среди своих

Приняв на кожу соль людских раздумий,
Скиталец шёл в потусторонний мир
Среди живущих в этом мире мумий,
Где торжествует фараон-вампир.
Гонимый всеми, проклятый, бесправный,
Он так устал от злобы, клеветы
В своей стране, когда-то сильной, славной,
В которой, может быть, живёшь и ты…
Его стихи - не поняты доныне,
Пророчествам – ещё не вышел срок.
Знал, что грядёт, - аж кровь от страха стынет! –
Но этому препятствовать не мог…
Его терзали всё ещё сомненья,
И он с тоской глядел по сторонам,
Но чувствовал уколы отчужденья,
Привычные давно уже всем нам!…
И горестно вздохнув, он напоследок
Вдруг подал знак «чужим», не зная их,
И сделал шаг, словно из рая предок…
Он знал, что он чужой среди своих.


Рецензии