Свежатинка, из 2ч. Мистификаций Ап. Ёжанкина

 Цикл "Мистификации Аполлона Ёжанкина"

          Свежатинка
Знакомый пригласил на шашлычок:
-Приди, попробуешь свежатинки !
Взял- для сугрева тела - коньячок
И порционной медвежатинки...

- Откуда?!.
           -Колька мишку завалил...
...Иду на самый край деревни. Тьма.
В танхаусе окно черней чернил,
А во дворе- костёр, медведь, гурман.

Вдруг третий показался : старый "лис",
Главнейший секретарь Союза эР,
Наш "деятель" и бывший коммунист...
Шашлык готов, разлит коньяк "Премьер".

Втроём, вокруг костра,как пионеры,
Вкушаем весь мясной деликатес,
Гундит о зарубежье VIP-курьер -
эМ Горбачёв- и что-то плохо ест.

Свежатинка ? Говядина на вкус.
Медведь танцует перед нами твист
Не хуже бывших мастеров искусств...
На лысину осел последний лист

И Михаил похлопал мишке в зад.
В России - осень. Сытого - не тронь,
По-христиански проводи парад
Охотников и рыбаков с ОМОН.

Заказан вертолётик "Робинсон"
На две персоны, для медведя - "МИ".
Мы провожаем (это ли не сон ?)
Того, кого не знали, чёрт возьми !

Махнул винтом деревне секретут,
За облачком закрылось пятенко.
Тошнило с шашлыка кого-то тут
И я сказал вослед :-С ТУХЛЯТИНКОЙ...

      2014 год


Рецензии