Права - не права!?

В каждой шутке есть... любовь...
или...
лучший вид защиты  это нападение.
Действующие лица:
Туча – неверный муж.
Права – не права --- жена неверного мужа.

Туча швыряет дождинки* в лицо;
Холод «собачий»* сжимает нутро.
Губы ругают, сверкают глаза...
- Туча, уймись, ты совсем не права.

Мне не поверил, поверил чужим:
Предал, забыл… и ходил по другим.
Время пришло, ты вернулся домой
Старый, разбитый; зачем мне такой?!

Туча целует и прячет лицо:
Свежесть воды; не сжимает кольцо.
Слёзы забыты, искрятся глаза...
- Туча, прости, я была не права.

дождинки* - слова
холод  «собачий»* - боль


Рецензии