Осень жизни всей

   Есть в нашей жизни день,
   когда встречаешь осень,
   но осень не в лесу,
   а в жизни всей своей.
   Не праздник он для нас
   и больше всех на свете
   не любим мы его -
   ведь старит он нас всех.
   Я всё равно хочу
   поздравить вас, но только
   не с праздником таким,
   а то, что мы живём
   и, что хоть раз в году
   вы собрались все вместе,
   хоть трудно вам сейчас
   и жизнь идёт к концу.

   Я призываю всех:
   не вешайте вы носа
   и к финишной черте
   вы не спешите так!
   Живите от души
   и каждый день на свете
   пусть радость вам несёт
   и никакой беды!
   Чтобы здоровье вас
   пореже подводило
   и в доме был бы свет,
   уютно и тепло
   и, чтоб родные вас
   нисколько не забыли,
   и помнили о вас
   не только раз в году!

   1 октября День Пожилых людей.


Рецензии