двое далеко

прошло прочь наше лето
когда мы были не очень знакомы
как птицы далёких стран
когда слушали трелей дурман
и долго голыми ногами по земле
и не ждали встречи друг-друга
делали чёрное-памятно-белые фото
задыхаясь и падая в облаков воды
не ожидая славы и величия
мы читали книги великих
и из памяти старой старой обломков
собирали злых одиноких волков
позже писали стихи обо всём
не замечая часов говорили легко
и кусая губы до чёрной соли
гуляли по-одиночке на спящем море
всё это теперь это оборвалось
пришло осеннее серое небо
мы смотрим в чужие оконца
не гуляя под уже скрытым
                солнцем...


Рецензии