небо да звезды, всё по спирали!

…в бузине, да во хмелю,
разве я сейчас дойду?
…что со мной за выкрутасы,
кто придумал эти брасы?

…брассом, брассом по дороге…
эх, не слушаются ноги…,
левая, правая, где  ж ты нога?
…улица, улица, ты брат пьяна!*               

небо да звезды,  всё по спирали!
крикнуть мне, что ли  в волшебные  дали?
там ли дружище мой ненаглядный,
белый, игривый  коник крылатый?               

где же Пегас мой?  Бабочка-Конь?
уздечка его всё поёт да зовёт,               
блестит  и бренчит в небесах  сине-черных               
- Спаси же меня,   мой друг белобокий!             

Звезды  летят  и щекочут карманы,
Их, прожигая, горят  светлячками.
Их собирать? вкладывать в Банки?
Может  на них купить балалайки?

Может раздать инструменты друзьям?
Чтобы оркестр звучал тут и там.
Ну а Пегас пусть  на Лире играет               
Как тому и подобает.

Звезды летят, я засну до утра.
Пусть Пегас  охраняет  меня!               

                ~ * ~
 
* строчка из песни
    


Рецензии