Мой шалаш

Мне многие кричат – дом строй, квартиру купи, спеши
А не то, под старость лет, будешь на чердаке жить и выть выпью
А знаете, я ведь уже два построил – по одному каждой семье
Вот только чужой в обоих… не будешь мил ведь насильно….
Да, я лучше лачугу сниму себе
И надышусь душою жизнью
На остальные гульну, на юг, на север, на небо к звезде
Водки налью и, пригубя, выпью
Потрачу на весь этот мир шальной, что в душе
Раскрывается капелью от гроз на травах
Да… я могу жить и в шалаше
Особенно если он любовью будет приправлен

Мне многие кричат – дураком стал
Может и так, может быть стал помешан
На зыбкости волн в моей реке
На терпкости снега, на паутинке в радуге разголошенной…
16.09.14 АКС


Рецензии