Дорога

Ветер. Дороги-подруги. Леса в золотом.
Мне восемнадцать. Тихонько до сердца достань.
Из-под сапог искры-капли трезвонят о том,
Как по брусчатке... Секретик. Родное. Рязань.

Новенький паспорт в кармане. Мне двадцать. Июнь.
Пункт назначения – Київ беспечных бродяг.
Пух тополиный – в ладонь. Загадай да и сдунь.
Солнце. Балетки. Крещатик. Задумано так.

Питер. Метель. Двадцать два. И пальто на меху.
Шёпотом нежным признанье – и в жар! И кружит!
Под ноги рухнуло небо – навстречу греху.
Только бы правда! Ах, только бы не было лжи!

...

Ливень. Кроссовки. Асфальт. Двадцать девять. Москва.
Перемолола, и ладно. Не больно почти.
С Богом – не очень. С работой – нормально. Жива.
Ну же, дороги! Куда мне сегодня идти?


Рецензии