Философское

Я умею молчать - редкий дар или боль мучительная
Я умею прощать - и кажусь себе исключительной.
Только силы откуда брать для таких благодетелей
И для их воплощений без лишних свидетелей.

Чтоб самой лишь себе казаться возвышенной
И не надеяться быть хоть кем-то услышанной.
Где же в недрах душевных такой механизм -
Оптимистично окрашенный реализм?

Я ищу его, поиск увенчан успехом-
На себя надеваю доспех за доспехом.
И броней обрастаю - защитой надежной,
Для других становлюсь все более сложной.

Но бывает и так - опускаются руки,
Мыслей нет, однотонные звуки.
И отходит броня, спадают доспехи
И былые свершения - уже не успехи...
***

Все источники разом угасли, закончили действие
Меня резко вонзили, обвинили в содействии -
В потакании чувствам и личным симпатиям
И на себя лишь направленной демократии.

Я приму это к сведению, только лишь временно
Дальше жить и двигаться мне себе веленно.
Запускается двигатель - я снова в действии
Это мой новый дар и лучшая месть моя.


Рецензии