Подожди...

С туманами расстанутся дожди,
Расстанутся с туманами надежды.
И осень вновь попросит: "Подожди!"
Накидывая старые одежды.
Но пыль ее под проливным дождем
Осядет на руках насмешкой Бога,
Который знал, что мы опять пойдем,
По летом нарисованной дороге.
А ты посмотришь, друг, на эти дни
Легко и тупо, как на сумасшедших,
Которые, как яркие огни,
Горят в глазах на память об ушедших
И сумасшедшим дням наперерез
Проедешь ты в трясущейся карете
По кочкам из ухоженных чудес
Навстречу неухоженной планете...
~ ~ ~


Рецензии