В Питер

Сяду в самолет - и в Питер!
Невский, здравствуй, это я...
Ты давно меня не видел,
Я не видела тебя.
Пешеходы, словно тени,
Сколько их в твоей судьбе?
Может, помнишь ты, как Ленин
Шел на "царство" по тебе.
Все четыре километра обойду,
Дум не стыдясь,
Лучше питерского ветра
Не вдыхала, отродясь,
Лучше питерского неба
Не видала никогда,
И тебе я верю слепо,
Слепо раз и навсегда.
Что мои проблемы, Питер,
Если бедам вопреки
Натяну потолще свитер,
И застыну у реки.
Я приезжая, и что же?
Расстоянье - просто мысль,
Мы с тобою кожа к коже
Незаметно так слились.
Ты острей родства людского,
Ближе близкого мне стал.
Здравствуй, Питер,
Здравствуй снова!
Знаю, ты по мне скучал...

15.09.14


Рецензии
Не раз бывал в Питере, мне там нравится бывать, но Москва - лучше!)))
Желаю новых путешествий и новых впечатлений! :-)

Владимир Полторжицкий   06.10.2014 11:50     Заявить о нарушении
Я тоже вначале любила Москву, пока не увидела Питер!

Катя Захарова   06.10.2014 19:57   Заявить о нарушении