Про деда Федота

В совхозе Зелёные липки,               
Чем злобу на людях срывать,               
Учёл председатель ошибки,               
Не дав никому воровать.

Тихонько пошёл колхоз в гору,
Начавши затем процветать.
Уж лучше пахать до упору,
Чем дыры в бюджете латать!

Все начали честно трудиться
Опять  коллективом одним.
Узнала о том заграница,
Послав делегацию к ним.

Приехали гости в субботу,
Но зуб председатель лечил.
Почтенному деду Федоту
Им всё показать поручил.

Повёл их Федот за собою.
Дома это, здесь мы живём!
Богатый колхоз наш, не скрою!
Все трудятся ночью и днём!

Вот сад, что от яблок ломится!
Коровник на триста коров!
Вон поле, где рожь колосится!
Больница, где пять докторов!

Ведёт по селу он их дальше.               
А это вы видите пруд!               
При этом сознаюсь без фальши,               
Рыбачу я сам часто тут!               

Воды, правда, в нём по колено!               
Но рыбы зато, до ***!               
Я в воду раз бросил полено,               
Ударила в нос чешуя!               

Под вечер гостей всех на ужин               
К себе председатель позвал.               
Хоть был непомерно загружен,               
От дел всех себя оторвал.               

Едят гости все, выпивают,               
Усевшись рядком за столом.               
Тосты за колхоз поднимают.               
Луна поднялась над селом.               

А те, как лихие матросы,               
Хлебают и водку и квас!               
Спросил председатель. Вопросы               
Есть, может, какие у вас?               

Один из гостей отвечает,
Рюмашку, отправивши в рот.
Хмельною башкою качает.
Нас всюду водил дед Федот!

Поездка была не напрасна!
Колхоз ваш действительно крут!
Он всё показал нам прекрасно!
Одно непонятно, про пруд!

 Мы ехали с целью обмена
 Из Турции  в ваши края!
 Сказал дед. Хоть пруд по колено!
 В нём рыбы зато до ***!

 Мы все до сих пор в непонятке!
 Как может подобное быть?
 Платком вытер пот на сопатке.
 Попробуйте нам объяснить!

 Глотнул председатель компота.
 Всё просто, сказал, господа!
 У нашего деда Федота
 В штанах до колена елда!
               


Рецензии