Пожелание хорошему Учителю хорошего

 Из всех чудес какие знаю
 прекрасней жизни не бывает.
 Но только жаль, что этот перст
 нам пенсию несёт и обязательно венец.
             ......

 Не уходят без следа
                науки прошлые года.
 Ты очень многого достиг,
                тренируя дух и лик.
 Кандидат, ещё доцент
            плюс за выслугу процент!
 Ещё мозги другим вправлял -
                сам мучился от них.
 Теперь твой час пришёл -
                живи не для других.

 Идея стоит ноль,
              когда в желудке пусто,
 под задом нет авто
                и на счету не густо.
 Поэтому твой путь
               пусть красит не идея,
 а радость бытия
              и всё - что ты затеял!

 Историю читай,копайся в огороде,
 компьютер наполняй
            программой по Мавроди.
 Чтоб сыт был и здоров,
              на шутку - улыбался.
 Чтоб рады были мы
       всегда с тобой встречаться!

 Поменьше впечатляй
              изгибы руководства.
 Ведь жить с умом сейчас -
             достаточно непросто.
 А если вдруг прижмёт,
             то обращайся к Богу.
 Не выдумал никто
            существенней другого!

 За это пью с тобой
                и искренне желаю:
 растягивай года
               и пей побольше чаю!
 


Рецензии