Романс Северного Моря

Похолодало… ближе осень…
Но сердцу, всё же, хочется тепла!
Пусть  дни всё более раскосы -
мне осень ало чувства  взорвала…

Янтарно пляжи остывают…
Природу  клонит мягко в омут-сон…
А  память золото листает,
чувств протестантский дивный перезвон…

Не всё, конечно, в прошлом свято…
Ведь боль - святая спутница любви…
Лишь расстоянием объято,
что мы впитать когда-то не смогли…

Так, на местах  былых сражений,
видны любому страннику теперь
в багрянце жертвоприношений,
в стволах деревьев - пули  и шрапнель…



***************************************************

Felixstowe, Suffolk, United Kingdom
photo taken by author


Рецензии
Какое грустное стихотворение! Особенно близко и знакомо про пули и шрапнель. И хорошо сказал: "А память золото листает". Да, всяко в жизни намешано... Пусть твоя душа обретет мир и спокойствие.
С теплом

Татьяна Купер   16.09.2014 15:08     Заявить о нарушении
спасибо, взаимно: пусть, на Земле нам светит солнцем счастье...
Всегда твой,

Юджин Папуша   16.09.2014 15:24   Заявить о нарушении