Политика

Уходят поэты. Уходят эпохи.
Теряется нить и канва.
Забыты понятия чести и воли.
Мамоне играет труба.

И только нелепые стены заборов,
Воздвигнуты здесь или там.
Дороги, как встарь, проявляют свой норов.
Все ямы, как есть - по местам.

Политика стерва с ухмылкою хитрой,
С прищуром хитрющих зрачков.
Прикинется жалкой, тщедушной и хлипкой,
Но свой не упустит «улов».

И лапы протянет с когтями дракона,
И схватит побольше кусок.
А что удивляться, в почёте Мамона,
И лживый его голосок.

Забудьте о многом. Забудьте о главном,
Лишь помните то, что ему,
Положено быть непременно при власти,
И всё нам отдать, ко всему…

Свои голоса а потом свои души,
И жизни, в придачу детей.
А нам потекут прямиком, прямо в уши,
Потоки нелепых идей.

Всегда изменяет других, не себя лишь.
Стремится во всём обладать.
И страх поселяет туда где нет правды,
В стремлении всё оболгать.

Но жить ей не долго, лишь стоит ответить,
Что нам она здесь не нужна.
Вся жизнь заключается в образе Света,
А тень – это образ где мгла.

Творит свои тварные козни и сплетни.
Взымая за это налог.
За всё мы заплатим, не верьте - проверьте.
Таков у них странный итог.

Политики шастают в тех коридорах,
Которым идти  в тень углов.
Секреты и тайны, обман и коварство,
А цель – больше душ на улов.

Итог однозначен, печален и скучен.
Конец, как и был, всем один.
Политика – сущность с рогами и рылом,
А мозг одолжил гамадрил.


Рецензии