Никто не благ, никто не ответ

Никто не благ, никто не ответ,
к вопросу, что смертью задан,
смотри на свой дорианов портрет,
и не иди за стадом.

В классе, в пути, на поле войны
ты не взойдешь на корабль,
время есть, но дни сочтены,
а ты еще чей-то раб.

Свобода и путь они только в Нем,
они не в преданьях - обрядах,
Его Диоген искал с фонарем,
а Он с Диогеном был рядом.

Пусть из скрижалей у тебя айфон,
а для кайфа есть анаша,
но ты помни - ты не простo геном,
Ты - вечные дух и душа.


Рецензии