Две свечи...

Две свечи друг друга согревая,
Воск стекает медленно к подножию,
Тают обе, наклоняясь к краю,
Отдавая миру искру Божию...

Две свечи, их век, увы, не долог,
Тихо плачут, сознавая это,
Каждый миг для них сей жизни дорог:
Делятся теплом своим и светом...

День иль ночь - струится воск прозрачный,
Падают и застывают капли,
В небо дым усталый... но не мрачный,
И до завтра доживут навряд ли...

Две свечи, как две звезды на небе,
Ночью для людей и в день погожий,
Всё одно, что в радости, что в гневе,
Души согревают искрой Божьей...
В.Пятов.16.09.2014года.


Рецензии