Живи легко

Предательство кругом-
Во лжи утонем тут,
И части наших нищих душ,
Без сожаления уйдут.
        ***
Ты помни, свет меж нами мал,
И угасать ему черта.
А соль наших не детских ран
Напоминает грани дна.
        ***
Не слушай тех, кто без конца
Твердит о высшем, слов стыдясь.
Запомни их слепы глаза,
Как алчный и свирепый князь.
        ***
Не жди путей и ясных звезд,
Не ожидай погоды тут,
Это лишь замкнутый ковчег,
В котором нимб за нимбом мрут.
        ***
Открой ты истину скорей,
Не оставляй здесь много сил,
За сто невысохших морей,
Куда б свет путь твой не пролил.
        ***
Живи душой, ведь все равно
Во лжи с тобой утонем тут,
Так оглянешься- там весна,
А годы наши все идут...

21.03.2011.

"Когда закончится тетрадь."


Рецензии