бесстрашные герои-лётчики

Взвился в небо И-16,
Скрылся в белых облаках,
Летчику почти семнадцать,
Глянь румянец на щеках.

Лишь ревет мотор сердито,
Но бесстрашен наш юнец,
Держит свой штурвал ретиво,
Красной Армии боец.

Бьет он фрица беспощадно,
За свою святую Русь,
Бьется насмерть, неустанно,
Лишь на сердце парня грусть.

Выполняет пилотажи,
Вот и мертвая петля,
Фрицы, в салочки играя,
Настигают вдруг тебя.

Взвилась ввысь твоя машина,
Не подводит и мотор,
Настоящий ты мужчина,
Истребитель- метеор.

На готове пулеметы,
Огоньку дадим врагу,
Лишь отважные пилоты,
Бьются за свою страну.

Пусть мощнее самолеты,
У заклятого врага,
Настоящие пилоты,
Не сдадутся никогда.

Вот секундный залп ударил,
Загорелся фюзеляж,
Враг проблемой опечален,
Этот бой, похоже, наш.

За отвагу, сбитых фрицев,
Наградят его звездой,
Разгромил он всех арийцев,
Наш безусый, молодой.

Гордость за своих пилотов,
Возникает у меня,
Не боялись,  ни полетов,
Ни ответного огня.

Боевая лишь машина,
Верный друг в любом бою,
И успеха вновь вершина,
А металл создаст броню.

Приклоняюсь я пред Вами,
В форме лётной молодежь,
И не передать словами,
В День Победы сердца дрожь.


Рецензии