Слово поэта К 120-летию со дня рождения С. Еснина

Поэта слово, чтобы потрясать,
Чтоб ты, читатель, испытал катарсис*,
Чтоб потрясеньем души те спасать,
Которые на паперти остались.

Одним слова для клеветы даны,
Другим, чтобы лукавить и смеяться.
Поэта слово – мужество страны,
Которое ходило в бой сражаться.

Поэта слово бьет не в бровь, а в глаз
Кинжалом ли, мечом ли – все едино.
Его слова, как воинский приказ,
Ведущий нас с врагом на поединок.

Писать про птичек, травку и цветы –
Искусство тоже, это несомненно,
Но для поэта выше нет мечты,
Чем Родине служить самозабвенно.

16.09.2014.


*Катарсис (от др.-греч. — возвышение, очищение, оздоровление), потрясение (совр.)


   Фото из архива автора: Родина Есенина - село Константиново-2013 г.


Рецензии
СЕРГЕЙ!

ОТМЕННО-сейчас русскому народу как никогда нужны такие стихи-уж больно мутное время катит на нас...

с покл нч!

Ник.Чарус   05.09.2015 11:55     Заявить о нарушении
Солидарен с Вами! Благодарю за отзыв!

Сергей Трегубов 3   06.09.2015 17:15   Заявить о нарушении