За чаем в летний день

По капле солнце льется в блюдце-
Прозрачный мед, с цветов нектар,
Подружки весело смеются-
Сейчас поставят самовар.

На даче чай-  вознагражденье
За долгий, зимний не уют.
Из розы лепестков варенье-
Цветов божественный салют.

Душистых трав большое племя
Летит в заварочный котел,
И незаметно тает время.
Всех напоили, кто пришел.

За чаем души отогрелись,
Прошел озноб минувших дней,
Родными стали все и спелись.
В душе - покой и солнце- в ней.


Рецензии
Прочёл и, как будь-то, с вами чай попил с капельками солнца, с мёдом, вприкуску с душевно-солнечным покоем. Вкусно!

Георгий Курганский   15.05.2015 21:08     Заявить о нарушении