Басня. Место под солнцем

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

На подоконнике, рассада,
Хозяйка ящички поставила в два ряда.
Вот перцы стали хвастаться: Ребята!
Мы лучшие, нам больше света надо!
И с Солнцем в постоянном мы контакте,
А до томатов, когда лучи дойдут,
Немного времени пройдёт, они зачахнут,
И развиваться перестанут и умрут.
Светило обласкало нас, пригрело,
Мы у стекла, они в тени
И ванны солнечные вдоволь получаем,
Томаты на задворках, они обречены.
Те слушали, не отвечали,
Наращивали мощь, листву,
Не спорили, молчали.
Но увидали перцы вдруг,
Как изменилось всё вокруг.
Томаты выросли, окрепли, возмужали,
Нависли, толстыми, большими стали,
Своим размером перцев напугав,
А света хватит всем теперь едва ли.

Ну, наконец и о морали:

Томаты перцам - конкуренты,
За жизнь свою бороться стали.
Гордились перцы привилегией своей,
Да видимо не угадали.


Рецензии
Так и бывает!))) Хорошо, Елена! Поучительно!

Наталья Меркушова 2   19.09.2014 21:07     Заявить о нарушении
Благодарю, благодарю!

Елена Чистякова Шматко   20.09.2014 12:39   Заявить о нарушении