Я смирилась

Я смирилась. Давно смирилась.
Сны приходят по расписанию.
Помнишь, как я с луны свалилась,
Неподвластная описанию?

Был ноябрь, была непогода.
Выходить не хотелось в стужу,
Но подруги звали в три горла.
И я встретила. Ты стал нужен.

Ты чужим был, ты не был свободным.
А я старше, отнюдь не умнее.
Поедал меня взглядом голодным,
Отвечала тебе, не робея.

Было по-детски, по-взрослому,
Встречи редкие, их так ждала я.
Мы с тобой угодили Господу,
А потом, ты исчез вместе с маем.

Года два. Где ты был - я не знаю.
И страданья и снова мужчины.
Не ждала - был декабрь, вспоминаю,
Ты ворвался ко мне без причины.

Я цвету, и да, я не свободна.
Если хочешь - завтра приду.
Снова встретила взгляд распаленный,
Поддалась. Все как будто в бреду.

"Где же был ты?" - "Так мир повернулся.
Просто рядом ответы искал.
Ты нужна мне, навеки вернулся.
Ты мой верный надежный причал!"

Я, поверив, боялась ожогов,
И я старше - уже поумнев,
Я тебе не давала уроков,
Даже в страсти огня захмелев.

И ушла. Искать рядом ответы.
Это жертва ради любви.
Я твои променяла рассветы
На те, что шли за тобой позади.

Обезумел, ты возненавидел,
Проклял настежь на весь белый свет.
Больше счастья союз наш не видел,
Гаснут свечи, закончен балет.


Рецензии