***

Стрелой пронзённый, ошарашен...

Жизнь разбежалась, ... в никуда,
Года забыли, ... кто когда,
А наваждения гурбой...
... Растаяли.
Бреду, как во поле, ... молчком,
Не помню, может ... босиком.
Где поля край и где подьём,
... Захаяли.
А может рядом ... пустота,
И высота совсем ... не та.
Гора камней, обрывы скал,
... Умаяли.
Пойду не в поле, ... стороной,
Зачем ещё один ... герой?
А может рядом кто со мной,
... Залаяли.
Белеет снова ... поворот,
Но я уже ... совсем не тот.
И лабиринта кривизна,
... Изломами.
Сижу, ударился ... плечом,
Оставлю это, ... на потом.
Но с переливами вокруг всё,
... Звонами.
А надо всё-таки ... идти,
И кабы знать, то ... и ползти.
Но стены сбоку, впереди, все
... Тонами.
Была б с собою, хоть ... вода,
Зачем же я, забрёл .. сюда?
А впрочем речка, как всегда,
... Затонами.
И не бывает ... чисто всё,
Нелепо, наше ... бытиё.
И не идут слова с уста,
... Препонами.
Что - поле, горы, ... лабиринт?
Фортель или надежды ... финт.
Двери сомкнуты по прямой,
... Жетонами.
Бежать, стоять, или ... сидеть,
А может лучше, песню ... спеть?
Пусть будет так, но не внутри,
... Законами.


Рецензии