Мои рецензии - экспромты 2014

Рецензия на «Когда нам было пятьдесят...» (Саныч Виктор)

 Хоть годы на плечах висят

 И седина в висках искрится,

 Хороший возраст - пятьдесят,

 Кто прожил - знает, чем гордится.

 Пока шестидесяти нет,

 Все хорохоришься как-будто

 Счастливый вытянул билет,

 Заката нет и вечно утро.


Рецензия на «Антирелигиозное» (Людмила Скабрёзная)

 Мне дух не нужен, воздуха хочу,

 Свободный воздух мне дороже духа.

 Я над землей как птица полечу,

 Зов космоса приблизивши для слуха.

 А если бог разгневается - пусть,

 Я дам отпор небесному злодею,

 Я богу в горло намертво вопьюсь,

 И никогда о том не пожалею !


Рецензия на «Где шаурма прищепкой щурится...» (Путяев Александр Сергеевич)

 Сколько выросло роз из дерьма -

 Скот растит московская ферма.

 А в результате - одна шаурма,

 Или, простите, одна шаверма...



Рецензия на «С позиции мужского шовинизма» (Садовский Владимир)

 Уж так язык английский вправду Умен

 Существ земных по-разному нарек.

 Ведь по-английски человек - мужчина - "мен",

 А женщина зовется - "вУмен".

 Так, стало-быть, она не человек...



Рецензия на «Вернуться бы...» (Наталья Христолюбова-Щепко)

 Мне часто хочется туда

 Опять вернуться в те года,

 Где молодые папа с мамой -

 Но только я не тот же самый.



Рецензия на «Сиянье взгляда...» (Брюн Серебряная Струна)

 Дыханья ветер, взора блеск...

 Прощай Муму! - раздался плеск...


Рецензия на «Коза рогатая» (Ирина Белых)

 Пошел козел налево, а коза не знала,

 Что с дня того она рогатой стала...


Рецензия на «***» (Эльдар Рязанов)

 Еще мы не друзья,

 Давай, для простоты,

 Скажи мне ты, кто я,

 А я скажу - кто ты.


Рецензия на «Снеговичок» (Валентина Новосёлова)

 Как волшебница сказала -

 Сшила,вышила,связала

 Из клубочков пуховик.

 Получился - снеговик !


Рецензия на «Псевдорубаи 20738. Читая Хайяма» (Вячеслав Цыбулько)

 Мы на свете на этом живем как цветы:

 Посадили, растешь, расцветаешь вдруг ты,

 Но цветения ход от тебя не зависит,

 Ведь садовник - хозяин твоей красоты.



Рецензия на «Поэтом можешь ты и быть, но» (Красик Эльвира)

 Когда пишу стихи, при этом

 Всегда стараюсь не забыть:

 "Будь человеком - а поэтом

 При этом можешь и не быть".


Рецензии