А там зима не за горами

А там зима не за горами,
Пройдут дожди и слякоть та,
В Покров же белым одеялом
Укроется моя земля.

Замерзнут лужицы и коркой
Хрустящей станут под ногой.
А я, как юная девчонка,
Все с непокрытой головой.

Морозен воздух, легче дышишь,
Когда от смрада, суеты
Уедешь за город. И слышишь
Хрустальный звон. Нет духоты!

А город душит нас собою.
Душа поет в лесах, полях,
Лишь там живет своей мечтою,
А в городе мы все в цепях...


Рецензии