Тень

Прибит к земле мой темный спутник
Ледяными иглами дождей,
Лишь солнце чуть за горизонты -
Исчезнет он... и шепота закрытых им дверей
 я не услышу...
Он оставит в темноте меня
Скитаться, ползать от угла к углу,
Биться, падать, на ощупь продвигаться -
до утра не вспомнит про меня, а я …
 я промолчу...
Не закричу и слов не уроню напрасно,
Покрепче стисну страх свой в кулаках,
Быть может, про себя, лишь попрошу я Бога
Не затягивать, поднять на небе солнца флаг.
 и я усну...
Усну, переживу еще один ночной кошмар
Про то, как тени умирают в полночь,
Как птица феникс сгорает заживо дотла,
К утру из пела возрождаясь... к утру - проснусь и я,
 и тень моя...


Рецензии