Перекур

Ты закурила сигарету
И молча стала у окна,
Следя за уходящим летом,
...Вновь остаешься ты одна.
Листвою желтою простились
С тобою море, солнце, пляж…
И в быт обратно возвратились
Работа, дом, плита, трельяж…
Ты нервно куришь сигарету,
Роняя пепел на окно…
Ползет бесшумно по паркету
От солнца рыжее пятно.
Тихонько ветер подвывает,
Неся прохладу в каждый дом,
И отношенья остывают –
Ты реже думаешь о Нем…
Сама ты выбрала соседа,
Сама приблизила к себе,
Но вот уходит ваше лето,
Не сделав поворот в судьбе…
Ты докурила сигарету,
Вздохнув, мотнула головой,
И каблуками по паркету
Стуча, отправилась домой…


Рецензии