Аксиома движения

            Система мира двойственно проста:
            В нём есть глухие странные места,
            Которым нет ни веры, ни названья.

            Им предстоит явиться чьим-то снам,
            Им суждено доверить временам
            Возможность своего существованья.

            Блуждая в дебрях кроличьей норы,
            Финальный счёт по правилам игры
            Не знает ни учёный, ни гадатель.

            При свете дня и в сумерках икон
            Закон суров, но это лишь закон,
            И в мир грядёт иной законодатель.

            Зачем мы здесь? Куда мы держим путь?
            Нам не понять Божественную суть,
            Но всё, что мы до срока приближали –

            Забвением осознанной мечты
            В падении достигнет высоты
            И впишется в небесные скрижали.


Рецензии
Ugadal rifmu k "скрижали". Ho HE впишется, yBbI...

Зус Вайман   15.01.2019 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.