Орлы вьют гнёзда среди скал

Орлы вьют гнёзда  среди скал

Заря взошла..., я ухожу
и об одном лишь попрошу -
прости, любимая меня,
прости без слёз и не кляня.

Да ты права - я праздный шут,
мерзавец, аспид, просто плут...,
тебя, как прежде я люблю,
но не стреножь меня, молю.

Дай руку, девочка моя,
простимся на исходе дня,
не плачь, мне сердце не томи,
мы много отдали любви,

Что не до дали, то простим,
ну, что ты, что ты, не грусти.
Судьбой расстаться суждено -
скука давно стучит в окно,

Хотя сердца ещё горят,
я ухожу, прости меня.
Любовь не терпит мёртвый штиль
или когда коптит фитиль -

Ей страсть в накале подавай,
когда кипит то ад, то  рай
и кровь мустангом под седлом
играет жёстко с седоком.

Я ветер шалый - я поэт,
нет для меня покоя, нет,
страшнее смерти мне узда,
на воле ж горе не беда.

Я буду жёстко крылья бить,
судьбу лукаво, зло дразнить,
тоскою ночи пеленать,
томиться, мучиться, страдать,

Но только там, где ветер свеж,
над бездною иль где-то меж
высоких диких, острых скал,
я там не раз покой искал.

Прощай, любимая прощай,
иду искать иль ад, иль рай,
прощай, я всё тебе сказал...,
орёл вьет гнёзда среди скал.


Рецензии
Привет!
"""Ты спала когда-нибудь в Орлином Гнезде???"""
Этот вопрос родился неожиданно!
И я набрал в поиске ...
И всплыло ваше стихотворение!
Но в Нём я нашёл Знакомые Мне Самобичевательные Фразы...
Но Как и у Штирлица...
Последняя Фраза Ставит Жирную Точку Ваших мыслей!
С Уважением!(СВ(к))

Максим Батманов   09.09.2016 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим!!! Видно Вы из орлиной породы...

С теплом Людмила

Есть Разговор   01.10.2016 07:59   Заявить о нарушении