Осмысление

Так хочется легкости в слоге,

Лозы - в сплетении рифм,

Но сложность натуры в итоге,

Венчает иной алгоритм.


И строчки ложатся пунктиром,

И смыслам тесно  в словах,

Как воздух душной квартиры

Ищет выход во всех щелях.


Тяжеловатые мысли,

Лежащие креном в строке,

Наверное звонче осмыслить,

Когда душа налегке.


Рецензии