Лебединой дорогой

Среди волн голодных,
Средь холодных скал
Лишь одна дорога,
Путь, что нас позвал.
И искрятся брызги
На холодной стали,
Разогнать бы веслами
Наши все печали.
Из Утгарда ветром
Расправляет парус
Сердце бьется ровно -
Сколь ему осталось?
Сколько духу грозному
По лесам Мидгарда
По волнам и скалам?
Иль однажды старость
Выпьет кровь из сердца
И глаза закроет
Ослабеют руки
В старческом покое...
Нет уж, лучше встретить
Меч чужой и дикий
И склониться к небу
На руках валькирий.
Лебединым криком
Нас зовет дорога,
Лебединой стаей
Мы по зову рока...


Рецензии