Славная семейка. Плачет маленький котёнок

Славная семейка.

Плачет маленький котёнок,
только, только из пелёнок. ***
Плачет, заливается -
мать не отзывается.

Ей не слышно его писка,
уплетает мать сосиску.
Съест её, лизнёт сметанки,
что осталось на дне банки

На неубранном столе;
не успеет – быть беде.
Прыг да скок – кажись успела,
всё до капельки доела.

А теперь к своим ребяткам,
к своим крошечным котяткам,
что в корзине копошатся -
три капризных, белых братца.

Присосались как пиявки
синеглазые малявки.
Чмок, да чмок – тепло, уют,
насосутся и заснут.

Эта милая семейка
в доме нашего Андрейки.
Он такой же крохотуля -
мальчик с пальчик тети Юли.

Так живут в одной квартире:
раз и два… и три, четыре
синеглазых сорванца,
еще песик у крыльца.


Рецензии