И сталь...

И сталь,
и линь,
и пух,
и хлесткость,
непредсказуемость судьбы
и непростительная жёсткость.

И у таверны есть свой свод,
у хаты-мазанки есть балка,
у небосвода – звездный брод,
у старца в келье – дуба палка.

У пчел в «хрущевках» есть свой мед,
своя беда, своя путина.
А у дороги – гололед,
непредсказуема кончина.

У человека есть предел –
за двести лет не перепрыгнет,
фата-моргана и надел –
он, придет время, чресла выгнет.
И гром,
и бром,
и слизь,
и хрусткость,
и непредвиденный разгром,
непредсказуемая тусклость.

22 ноября 2012 г.
Абрамово


Рецензии