Осеннее

Ещё лист тополя зелёный,
но, в череде осенних грёз,
уже алеют листья клёна
и золотятся у берёз.
     За лето выгоревши, небо
     уже не синь - полутона.
     Но, живописцам на потребу
     палитра красками полна:
коралл, кармин и терракота.
То, как заря, то, как гранат.
А, средь изящной позолоты,
горит янтарный виноград.
     Краснеют ягоды рябины.
     Синеют сливы. И вдали,
     там, в сером небе чёрным клином,
     прощаясь, плачут журавли.
А, пацаны пекут картошку,
и птицам, с юдоли земной
взлетают грязные ладошки:
мол, даст Бог, встретимся весной!

15.09.2014


Рецензии
Замечательно! Просто россыпь драгоценных камней-
так красиво и образно Ваше стихотворение!
Удачи и вдохновения!

Татьяна Булавина   17.08.2016 19:21     Заявить о нарушении
Большое-большое спасибо! И, Вам - творческой свободы!

Владимир Кривоносов   19.08.2016 16:35   Заявить о нарушении